Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5min
Budget : *
Difficulté : *

INGRÉDIENT :
- 4 tranches de pain rassis
- 1/2L de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- Beurre
- 2 œufs

PRÉPARATION :

1 Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Trempez y les tranches de pain quelques minutes pour quelles soit bien imbibées.

2 Égouttez-les, puis faites les cuire à la poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce que les deux faces soit bien dorées.

3 Saupoudrez de sucre en poudre juste avant de servir

MON CONSEIL :
La difficultée ici est de faire en sorte que le pain soit suffisement imbibé pour ne pas être "croustillant", mais pas trop non plus au risque "se casser" et vous éclabousser à la figure quand vous tenterez ne le cuire -aïe!-.
Je ne peux pas vous dire comment faire, à vous de trouver votre propre "truc".

EN PLUS :
Si vous aimez la canelle, je vous conseil d'en soupoudrer sur le pain à la fin de la cuisson.
Et si comme moi vous avez un super-récipiant-à-gros-trou-où-tout-tombe-d'un-coup, mélangez en une pincée au sucre dans un ramequin, au moins vous serez toujours sur de la quantité!