#Crochet : Créez vos animaux Amigurumi #35 Le hérisson pimpant
Cette semaine nous rencontrons le pimpant hérisson du numéro 35 de la collection Amigurumi Altaya. Celui-ci, hôte de choix, nous a préparé des petits plats. Marmite et oeufs sur le plat dans son assiette sont présenté auprès d'une belle citrouille tandis que note hôte s'est coiffé d'une jolie fleur.
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Créez vos animaux Amigurumi, Altaya
tisane crochet x tournicote
#35 Le hérisson pimpant
DMC just coton
n°22 Tropic Brown; n°35 Nascar; n°11 Noir
crochet 3mm
Yeux de sécurité 6mm
Pour changer petit hérisson tout mignon est réalisé en une seule pièce pour la tête et le corps. On le commence par le bout du nez en blanc en agrandissant régulièrement. A la fin de la tête on va broder le nez en noir et placer les yeux de sécurité avant de continuer en marron.
Le travail du dos est assez complexe. On va réaliser les aiguilles sur hérisson en travaillant chaque rang deux fois : l'un servira à faire les aiguilles et l'autre à monter la pièce. Le ventre lui se réalise unique en mailles serrées. Les aiguilles sont réalisées avec un jeu de maille en l'air, bride et maille serrées. Une fois le corps terminé on va coudre les 4 pattes et les oreilles réalisées en blanc.
Pour Pimper notre hérisson on va lui réaliser une jolie fleur à lui coudre sur la tête. Celle-ci est formée d'un coeur vert dans un magic ring et de pétales rouge en point bobble. On accompagne également le hérisson d'une belle citrouille d'automne qu'on forme à partir d'une boule orange réalisée en spirale et resserrée en quartiers par quelques points de couture bien placés. On l'agrémente d'une tige torsadée en mailles serrées.
C'est l'heure du repas! Arrive sur la table une belle marmite bleue formée du corps de la marmite qu'on réalise du fond vers le bord et de son couvercle réalisé sur le même principe. Sur ces éléments bleus on va coudre un bouton de couvercle blanc formé en bride et des anses blanches toutes simple en chaînette de mailles coulées. J'ai réalisé ces derniers éléments directement sur la marmite et son couvercle pour éviter les coutures.
On termine posément avec un bel oeuf sur le plat! Il est formé en deux temps : le coeur jaune et son blanc qu'on assemble. On va le présenter dans une belle assiette rose simplement formée d'un disque en spirale. Bon appétit!