Ma mère ne s'est jamais considérée comme une cuisinière, d'ailleurs petite, c'était toujours mon père qui était aux fourneaux. Mais malgré tout c'est une grande spécialiste des recettes simplifiées à l'extrême. Alors à moins de l'oublier dans le four, vous ne pourrez pas louper cette quiche!

P8121253(click pour agrandir)

Préparation : 5 min
Cuisson : 20/30 min

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardon ou épaule (jambon) cuit
  • 4 oeufs
  • 2 bonnes cuillère à soupe de crème fraiche
  • une grosse poignée d'emmental râpé

Réalisation :

  • Préchauffez votre four à 210°C (th7).
  • Préparez votre fond de pâte brisé dans un plat à tarte.
  • Dans un saladier, mélangez tout vos ingrédients de façon homogène puis répartissez sur la pâte.
  • Enfournez entre 20 et 30 min selon votre four.

Oui ma mère est en réalité une grande spécialiste du "je mélange tout et on verra ce que ça donne"...

P8121240

P8121254