En tant que dingue de chocolat il était inévitable que je fasse une recette de fondant, mais si vous faites un moelleux et que vous y ajoutez un coeur fondant, je crois que personne ne peux résister!

P2200072(click sur la photo pour agrandir)

Pour 4 ramequin (pas comme sur la photo) :

Ingrédients :

  • 140g de chocolat (+ 8 carrés)
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 40g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

  1.  Préchauffer le four à 210°C (th7).
  2. Au bain marie, faire fondre le chocolat (sauf les 8 carrés) et le beurre en morceaux jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Remuer jusqu'a ce que le mélande blanchisse. Ajouter la farine et battre de nouveau.
  4. Incorporer le mélange chocolat-beurre. Remuer énergiquement au fouet.
  5. Verser la moitié de la préparation dans 4 ramequin. Déposer 2 carrés de chocolat au milieu de chacun des ramequins. Recouvrir du restant de crème au chocolat.
  6. Enfourner les ramequins 10 à 12 min.

P2200070

P2200071

 

Variante : Soyez imaginatif, changez de chocolat pour des fondants au chocolat blanc ou au lait. Ou pour plus de surprise, choisissez un autre type de chocolat pour le coeur...