Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
budget : *
difficulté : *

INGRÉDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 20 olives vertes
- 1 crottin de Chavignol
- 2 branches de romarin
- 2 jaunes d'œufs
- huile d'olive

PREPARATION :

1 Préchauffer le four à 180°C (th6)

2 Dénoyautez les olives et hachez-les au mixer. Enlever la croute du crottin et râpez-le. Mélanger la pâte d'olives, le chèvre râpé et l'huile d'olive pour obtenir une purée homogène. Ajoutez le romarin ciselé.

3 Étalez la pâte brisée. Avec un emporte piece, découpez seize petit ronds. Répartissez la purée au centre de huit des ronds et recouvrez-les avec les huit rond restant.

4 Pincez les bord ensembles avec un peu d'eau pour bien les fermer. Badigeonnez au pinceau chacun des feuilletés avec les jaune d'œufs dilués avec un peu d'eau.

5 Mettez sur une plaque au four et laissez cuire 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Source : "le guide de la cuisine à petit prix" édition Asap